Июньская ночь

Людмила Воронова
Сирень завяла. Облетели
уже вишневые сады.
Вот соловьев смолкают трели
в кустах зеленых у воды.

Ночь пролетела незаметно,
и светлокудрый наш июнь
идет тропою неприметной
вблизи от соловьиных струн.

И теплою своей рукою
любовно гладит он траву...
Мне этой ночью нет покоя;
с природой я дышу, живу.