минута встречи...

Людмила Аристархова
Зачем-то тороплю минуты… «Солью»
вновь посыпаю выжженные солнцем –
 не раны…Нет, не раны… Не неволю
увидеть  в разноцветье суть на донце.
Не разбавляю горечь смех-нектаром,
она сойдет на НЕТ, в лучах просохнет,
Останется воспоминаньем старым…
на позднем вздохе…
Созреет радость жемчугом в глубинах,
но до поры её не потревожим.
Минуты, дни – бесстрашная стремнина
и мы с тобой так на неё похожи…
Несёмся к неизвестности за счастьем,
а солнце нам протягивает нити,  –
«Вяжите кружева и пусть причастьем
вам станут капли сладкие открытий…
Те детские, что кипенно-невинны,
что нежат ароматами лаванды.»
Душа моя в обличье балерины,
а мысли?.. Мысли, словно музыканты,
по клавишам судьбы бегут умело…
Звучит извне аллегро, /несомненно/
и нет тем звукам никаких пределов,
и радуется сердце… Совершенна
минута встречи танца, звуков, слова –
и падают к ногам разлук оковы…

05.06.2014