Биографическое

Татьяна Парсанова
Я женщина не слабая по роду.
И это не простое утвержденье.
Казачью, жизнелюбую породу
Мне мама с папой дали при рожденьи.

Мне как-то сразу поводов для лени
Жизнь не давала. Я смотрю назад-
Одна я, к счастью, или к  сожаленью
И дом построила, и посадила сад.

Да, что там сад. Хлебнула я немало
Предательства... Потери... Боль и грусть...
Но... Двух хороших дочек воспитала!
Горжусь я ими! И собой горжусь.

Не в райских кущах шла моя дорога.
Я не одни стоптала чирики*
Всё чаще было -жизнь судьёю строгой,
А счастья -чуть заметны ручейки.

Порой бывало на исходе силы
Шла к  достиженью нужной высоты.
В горящий дом я, правда, не входила.
А вот с конями с детства я на "ТЫ"

Но как бы жизнь пребольно не пинала,
Вставала, улыбаясь -Не беда!
И никого я вслед не проклинала.
И никому не мстила никогда.

И пусть судьба воронками изрыта...
Всё принимаю -так тому и быть!
По прежнему, душа моя открыта,
Не разучилась верить и любить.
 

*чирики- в казачестве название обуви

Фото из личного архива.