Остановись, безумство!

Валентина Кайль
Бравурный марш, печатающий  шаг,
В  размахе  диком  громом  нарастает.
«Война!..»  –  звучит  проклятьем  на  устах,
Смертельный  ужас  солнце  затмевает.

Вновь  поднимается  кровавая  заря,
Предвестием  жестоких  преступлений,
А  в  памяти  встают  концлагеря,
И  взрывы  бомб, и  тяготы  лишений.

Я  вижу  безымянные  кресты
Над  братскими  могилами  погибших.
В  сожжённые  дома, поля, сады
Несётся  плач, отчаянный, охрипший...

Увидеть  вновь  недетские  глаза
Ребят, сиротской  горечи  хлебнувших?..
Не дай  нам  Бог! И  я  молю  Творца
Остановить  зарвавшихся, заблудших.

От  имени  всех  жён  и  матерей,
Во  имя  жизни,  счастья  на  Планете,
Взываю  к  разуму  враждующих  людей:
Смерч  ураганный  сеет  злобы  ветер!

Когда  б  людьми  не  управляла  месть,
Могло  бы  солнце  ярче  нам  светить.
Остановись, безумство! Время – есть,
Ещё  не  поздно  зло  предотвратить...

2014 г.