А берёза срублена весною...

Зенон Воеводский
Не знаю, стал бы я иначе жить,
Если мог бы заново родиться?
Женщин, того недостойных, любить,
Больше страдая, Богу молиться.

А берёза срублена весною,
Горько плачет, истекая соком.
То, что ты сотворила со мною,
Мне судьбою назвать или роком?

Устал себя я мучить и других,
Настало время подвести черту:
К чужому горю не был я глухим,
Всю жизнь боролся за свою мечту.

Никого не обливал я грязью,
И в бочку мёда дёгтя не ложил.
Так позвольте мне спросить вас: "Разве
Своею честью я не дорожил?"