Устала

Светлана Ро
А мне сегодня хочется напиться.
Смешать в коктейле с водкой и лимоном
И день, и ночь, и голоса, и лица..
И выпить залпом дерзко и нескромно.

Чтоб чуткие нейроны организма,
Тотчас откликнувшись на жар гремучей смеси,
Напомнили про смелось и харизму
Так, чтоб кабак в один момент стал тесен.

Чтоб захмелев, как не пристало даме,
Разбить бутылку, выругаться матом,
Встать и уйти нетвердыми шагами
Ни в чем ни перед кем не виноватой.

И пусть проснусь я где-то на вокзале
Среди приезжих, нищих и бездомных -
Я буду видеть окон вертикали
И ничего из прошлого не помнить.