Комментарий к саммиту Большой семёрки 4-5. 06. 14г

Станиславская Галина
В Брюсселе 4 июня стартовал двухдневный саммит "Большой семерки". Впервые за 17 лет форум проходит без участия России. Мероприятие должно было пройти в Сочи, но после присоединения Крыма лидеры G7 отказались от участия во встрече и решили провести "альтернативный" форум.
Одной из основных тем на саммите стал украинский кризис. Политики осудили Россию за "продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины" и заявили, что готовы к введению новых санкций в отношении Москвы.
Лидеры не вылезают из-за стола.
Источники: различные СМИ.

«Семёрка» вкусно пьёт и веселится,
Решает судьбы мира за едой,
Средь смены блюд – довольнейшие лица,
Никто из них не огорчён бедой:
Им дела нет до плачущих детишек,
Бегущих от войны куда-нибудь,
Семь заграничных  бессердечных «шишек»
Не в состоянии правде заглянуть
В глаза и вывод сделать: в Украине
( которая для них – лишь третий сорт)
На жизнь и счастье  права нет  в помине,
Народ кричит до лопанья аорт!
Народ кричит, но правду растоптали,
Распяли правду, словно бы Христа, -
Бомбят людей, чтоб больше не роптали,
И на убийцах граждан нет креста.
Зато крестов на кладбищах всё больше –
Несут туда и женщин, и мужчин…
Обама  Порошенко видел в Польше
И, может быть, ему присвоил чин,
Чтоб Петенька старался для Обамы,
Его упавший рейтинг* поднимал.
Такая ЦРУшная программа,
Такой вот людоедский сериал.

* - 56 % американцев не одобряют внешнюю политику президента.

О причинах происходящего:
http://www.stihi.ru/2014/06/12/3280

05.06.2014 г.