Для чего же, боже, поясни мне

На Небесах
Чтв  05-06-2014  --- 18:08
93
***
Для чего же, боже, поясни мне
каждому поставлен свой притин;
мы роднимся разностями жизней,
но исход у всех всегда один?..
...
За окном моим застыла слякоть, -
приговор лишенья без конца.
Надоело говорить и плакать;
спать хочу у милого лица.
...
Что мне уготовил путь наш млечный...
Я в любовь несносную обут;
без тебя - минута, словно вечность,
а с тобою, вечность - пять минут...
***