Спасите наши души

Марк Акравин
"Спасите детей Донбасса"

Спасите нас ! Спасите наши души
От пуль и беспощадного огня.
Раскрой глаза и уши, и послушай
Колокола. Они набат звонЯт.

Не будь немым. И вознеси свой голос
За тех, чьи муки к небу вопиют,
Чьи жизни косит кровожадный Молох
Под свист отрикошетивших минут.

Они хотят всего лишь жить на свете.
Смотреть на солнце. Видеть. Говорить.
Хотят, чтоб в мире выросли их дети,
И не кровил свет утренней зари.

Они хотят, чтоб воздалось по вере,
Чтоб не бомбили отчие дома,
Чтоб каждый вечер не считать потери,
Чтоб горе не сводило их с ума.

Они хотят, чтоб за людей считали
Их те, кто раскопал топор войны.
Они желают, в сущности, так мало:
Не оказаться жертвой Сатаны.

«Спасите нас ! Спасите наши души !» –
Беззвучный вопль несётся в небеса.
И я молю Тебя,  Господь, послушай,
Твои неисчислимы чудеса,

Яви страдающим одно из них,
Будь милостив – спаси и сохрани...

04-05.06.2014