Горела яркая звезда

Алла Подрезова
Горела яркая звезда,
Лучи её дорогу освещали.
Ещё одна пришла душа
В мир грусти и печали.
"Расти, сынишка, дорогой,
Пусть зло тебя минует,
Ведь мы с отцом всегда с тобой"-
Над колыбелью мать воркует.

Прошли года,отца не стало,
Парнишка рос и возмужал.
Всё время матери усталой
Всё по хозяйству помогал.
Крестился, как и все в ту пору,
Крестить в воде тогда пошло.
Слетел с небес прозрачный голубь
И осветил Его чело.

С тех пор, не ведая бессилия,
Спасал людей парнишка тот.
Его народ прозвал Мессией,
Своим Царём назвал народ.
Но двух царей не может быть,
Царь той страны издал указ:
"Немедленно его казнить!"
 "Распять его!"-был слышен глас.

Они не ведали того,
Он ждал всё то, что и случилось,
Что всё задумано давно,
И прошептал: "Свершилось!"
Его распяли в этот день,
Уже никто не мог помочь.
А город вдруг накрыла тень,
И в полдень, наступила ночь.

Горела яркая звезда,
Лучи её дорогу освещали.
Спаситель в мир пришёл тогда,
Но люди Его не узнали...