Многим не понять души поэта

Янка Мороз
Многим не понять души поэта,
Его мыслей столь грустных,абстрактных
И что означает та строчка,эта...
Его оттенков характера непонятных.
 
Почему чашка с чаем на кухне стынет?
Почему он так медленно его пьёт?
Почему резко грусть на него нахлынет?
И почему он прихода весны часто ждёт?

Почему он любить только раз в жизни может?
И почему для него ночь-это день?
И ничто так душу поэта не гложет,
Как собственных дум долговязая тень.