Безделица

Алла Нова
Доскакав до ворот, всадник рухнул -
факел, искрами взвившись, погас...
Под плащом обнаружили куклу
с лунным блеском эмалевых глаз.

Воевода пришёл на рассвете
(неспокойный был нынче дозор...) -
дочка, мигом подарок заметив,
не спускала с безделицы взор.

Та, что раньше слыла егозой,
стала враз удивительно тихой,
будто лес перед скорой грозой...
Жаль, что люди не чувствуют лиха.

.................................

Одолела дозорных дремота,
но не спал притаившийся враг...
Дева молча открыла ворота -
и луна отразилась в глазах.




Картинка из Интернета.