Утро трубадура

Владимир Верник
«Трубадур» сегодня без принцессы,
Ночь прошла на лавочке в саду,
Голова, как будто из-под пресса…
И бригада с ним в одном ряду…

Все сидят молчком, ссутулив плечи,
Ноги, лапы вытянув вперёд,
Утро, самый сон, какие речи,
Не дошёл до них ещё черёд…

Их пока что держит полудрёма,
Нет осла, и где теперь петух?
Что за жизнь, когда нет крыши, дома?
Хочется спросить невольно вслух…