А следы ведут в палеолит...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Два-три друга нужно про запас
Сохранять в житейской круговерти,
Чтобы было кем в жестокий час
Заслониться от коварной смерти.

          Пил три дня, и стало ясно мне –
          На войне герои гибли сдуру!
          Будь Матросов малость поумней,
          То закрыл бы другом амбразуру.

Никому не страшен карачун,
Если примет этот факт без спору…
Мать ребёнка кинет палачу,
А сама меж ног нырнёт и дёру!

          За борт Стенька выкинул княжну -
          Пировали крокодилы в Ниле.
          Муж отдал рубаху и жену,
          Чтоб за щедрость гости оценили.

А следы ведут в палеолит -
Следуют все хамскому примеру…
Почему Спас дорог? – Он стоит
На крови отдавших жизнь за веру.

          Наследили предки - спасу нет! -
          По примеру ветхого Адама.
          Выйди из в блудилища, поэт.
          Дуй в Париж к химерам Нотр-Дама!

Каемся потом – чего ещё?
Материмся про себя со стоном…
Всякий грех веками освящён,
А сегодня даже и законом.

          На Суде святые старики
          На меня статей найдут навалом.
          Так пускай осудят за грехи –
          Не за то, что робко миновал их.

Будь ты богатырь лихой иль шкет,
Коль решат, что мало в сердце веры,
"Азвоздамом" трахнут по башке
И на Стикс отправят на галеры.

          Не листал, признаться, Книгу ту...
          В райских кущах встретив лицемеров,
          Им стихи похабные прочту,
          Сладкой сливой закусив мадеру.

Будет и мадера, и коньяк,
Мирабель и… много тяжких буден…
Ведь к веслу прикованный моряк
Через месяц про стишки забудет!

          Без поэта только крик ворон
          Слышится и спереди, и сзади...
          Песни обожает петь Харон
          И певца за весла не посадит!