Звездный кавардак. Новолуние

Татьяна Парсанова
Такое  время на земле бывает-
Становится прозрачен мир и тих...

И Месяц без присмотра  оставляет
На небосклоне подданных своих.

И сразу сдвиг в канонах мирозданья.
И вроде б так... Но всё уже  не так...
Стрелец у Девы требует вниманья.
А Рыбы с Раком звездный пьют коньяк.

Лев, как котенок, жмется к Водолею.
Вдруг Овен возомнит, что он овца.
Телец бьёт Скорпиона не жалея.
Близнец теряет брата Близнеца.

Забыв степенность, под частушки с перцем,
Весы танцуют не жалея ног.
Хоть ночь, побыть мечтая земледельцем,
Спускается на землю Козерог.

Горят кометы с высоты срываясь.
Мечтает Марс спокойствие найти.
А Змееносец, больше не скрываясь,
Ворует звезды с Млечного пути...

И рушится безжалости Основа,
Сметая все устои  бытия...
Но...
Месяц народился... Значит снова
Всё завтра встанет на круги своя...