про кавычки

Типичный Прохожий
отозвался возглас птичий
вдохом выжженной травы.
речь прямая — без кавычек,
ведь кавычки не правы,

становясь границей речи,
смысл пытаясь изменить.
птица плачет. время лечит.
а кавычки? где они?