Пришпорив совесть...

Марина Миклашевич
Нам свойственно порою ошибаться.
Увы, но мы нередко этим грешны.
Терять, учить, тревожиться, смеяться...
Не стоит делать выводов поспешных.

Мы все не раз, а часто замечали
Как ошибается другой. Совет даём.
Но главное — не утонуть в печали,
Пришпорив совесть, сдав её в наём.

Мы закрываем сердце, взор свой, душу!
Ожесточаемся и лжём, и лицемерим.
Ты промолчи... Ты тишину послушай...
С ней громкий крик, порой, несоизмЕрим.

Ошибок много в этой жизни будет:
По глупости, от ярости, в любви...
И за спиной легко других осудим.
Не торопись... и на себя взгляни.

Ты можешь злого умысла не видеть.
Лишь подшутил, заметив тень тревог.
Но так до глубины души обидеть
Того, с кем вёл недавний диалог.

И наплевав порой, не раз удачно,
Сорили в души, радости лишив.
Ты оглянись... Ты посмотри иначе...
Сценарий жизни вдумчивей пиши.