Если жизнь...

Любовь Козырь
Если жизнь - это поле, то, видимо,– поле сражения,
Где не всем удаётся дожить до победного марша.
Кто-то учится, мыслит, лавирует, ищет прозрения,
Ну а кто-то - с годами всего лишь становится старше.