Жадный бегемот

Александр Никонов 14
Жил на свете бегемот:
Он любил густую грязь,
Толстым был его живот,
Продавал за зелень мазь.

Звери верили ему:
Грязь как мазь - каков эффект!
Миру разнесли всему:
Лечится любой дефект!

Много накопил листвы
Вскоре жадный псевдоврач:
Обманулись даже львы,
Все вокруг плясали вскачь.

Только не лечила грязь,
Но толстел лжеца живот:
Сытым не был отродясь -
Так и лопнул бегемот!

Лето 2013