Не спокойно пытливое племя

Дмитрий Ши
Под винтом, колесом и гусянкой
Под давлением натруженных рук
Оставляет кто версты, кто мили
Бесконечных российских дорог

Не спокойно пытливое племя
Их не держит домашний уют
Наполняя событиями время
Покоряют, летят и плывут

Пусть порой всех гнетут неудачи
Пусть все так, тем ценнее итог
Тем важнее момент с другом встречи
В сотни раз вкусней чая глоток

Так себя проверяют на прочность
То смеясь, то играя с судьбой
Приближаясь к понятию "вечность"
Обретая согласие с собой

И когда вновь к родному порогу
Непременно вернешься устав
Оглянись, как щедра к нам природа
Часть шестую планеты отдав

И тебе все конечно понятно
Все одно ты вернешься туда
Где колеса спешат к горизонту
Лес стеной, запах трав и вода