Не забудутся годы школьные

Галина Карташова
Первоклассники... С чёлками, с бантами...
Золотые деньки сентября.
Мир чудесных открытий за партами
Начинался у всех с букваря.
И текут реки детства привольные,.
Словно памяти нашей  вОды.
Не забудутся годы школьные,
Помнить будем школьные годы.

Тайны алгебры и грамматики,
Друг, с которым всегда заодно,
Проявления первой симпатии,
И дневные сеансы в кино.
Чувства робкие были любовью ли,
Было всё: смех до слёз, невзгоды.
Не забудутся годы школьные,
Помнить будем школьные годы.

Разлетелись из школьной обители,
Заметают наш след тополя.
Если вас ненароком обидели,
Вы простите нас, учителя.
Наплывут со слезами невольными:-
Звонкий шум перемен, походы.
Не забудутся годы школьные,
Помнить будем школьные годы.