Любовь-зараза

Татиана Шмель
Я не знал, что любовь - зараза...
                С.Есенин

Да, я знаю: Любовь - зараза.
Я слыхала: Любовь - чума.
Захочу - и карим глазом
Всех вокруг сведу с ума.
Ну и что, что мне за полтинник,
Ну и что, что не стройна?
"Некрасива", - скажет циник,
А ученый: "Не умна".
Ну, конечно, Боттичелли
Не писал с меня портрет,
Но в себе я ношу заразу,
От которой спаса нет.
Я любовь распыляю, как дождик.
А зимой щедро сыплю, как снег.
Всему миру кричу я страстно:
"Я ЛЮБЛЮ ВАС! А это ЗАРАЗНО!"