Исповедь выпускника

Алевтина Никифорова
Как в песне, "солнце жарит, чтоб оно пропало"...
В окно врывается немолчный шум машин...
Горячий пот со лба на черновик закапал,
Вконец расплавились мои мозги.

Чего б ни стоило, найти задач решенья,
Чтоб получился правильный ответ...
Потом примеры, корни, уравненья,
Но голову дурманит жар - и соображенья нет.

Однако сквозь расплавленные массы,
Кишащие в натруженном мозгу,
Собрал в кулак я мысли властно
И сделал математику в немыслимом аду!