Картинная галерея

Ксана Поликарпова
Картинная галерея, блуждаю по стенам взглядом:
Вот чьи-то смеются лица, вот радуга с водопадом,
Вот каре-рыжая осень, зима в полу-дымном доме,
Весенняя неба просинь и лето с мечтой в подоле.

Мелькают цвета и формы, пейзажи и акварели,
Вот парочка на платформе, вот ключ открывает двери,
Вот вырванные страницы, вот глобус и леопарды,
Вот тает в руках синица, вот мчатся по небу нарты.

Картины как будто окна, порталы в миры иные,
Кому-то они греховны, кому-то они святые.
Художники создавали (а, может, добрые феи)
Дорогу-между-Мирами – картинную галерею.


20:15
05.06.2014

 рисунок Вреда Котовского

 благодарю Анютку за чудный отклик http://www.stihi.ru/2014/06/12/3187