опять груз 200

Иосиф Каплун
Опять через границу
Домой ребят везут:
Застывшие глазницы...
Проторенный маршрут,

А жизнь кипит,как прежде,
Полощет стягов рвань
И снова сердце режет:
Сыночек! Ваня! Вань!!!...

Солдатики-игрушки,
Мальчишки-сорванцы...

Играются в "войнушки"
Отечества "отцы",

А вечерком в борделях
АНАЛИЗИРУЮТ
РапОрты о потерях
И чинно виски пьют.

Их жёны не рыдают,
Оплакивая чад,
А чада отдыхают
В стране с названьем "Чад".

А "детки из народа"
Сухой паёк жуют,
В огне не ищут брода
И на гашетку жмут

И пуля-дура свищет
Над буйной головой
Наёмника-мальчишки...

Сынок! Иди домой!