желтая дубрава

София Есенина
*Желтая дубрава*
Желтая дубрава за селом стоит,
Желтая дубрава от дождей дрожит.
Не поет ей песню милый соловей,
Не кричит кукушка
И не бьет капель.
Потускнели листья,
Выцвела трава
И не блещет небо,спала синева.
А на хмуром небе,осень слезы льет
Да не плачь старушка,и зима пройдет!
Как наступит лето,а пред ним весна
Сново в небосводе будет синь видна.
На сырой опушке выростут цветы,
Скроется в тумане след от пустоты.
Не серчай старушка,
И не лей ты слез,
И не верь ты вьюгам,
Не бери всерьез.
В снеге скоро белом будет вся трава,
Будет на поляне чудо-тишина.
Мир смешает краски,
Превратит в раскраску.
И сияньем белым,
И дыханьем смелым
Будет жить дубрава-
Счастья панорама