Я в ночь звездно-лунную падаю...

Куприяна
Я в ночь звездно-лунную падаю...
 На травы, от зноя уставшие,
Под небо, смешно конопатое,
 И птах полуночных рулады.
 
Я падаю, падаю, падаю...
 На травы, на травы уставшие.
 Кусты разболтались с цикадами,
 Светляк подмигнул мне из чащи.
 
Я падаю. В ночь. Снова падаю...
 Траву обнимаю уставшую.
 С востока пахнуло прохладою,
Полынью и мятой пропахшей...