На острове, что в Тихом океане...

Алексей Петрович Утенков
               * * *


  На острове, что в Тихом океане,
  Где лето, солнце, пальмы и цветы,
  И где душа блаженствует в нирване,
  Я встретил совершенной красоты

  Туземку. Этот взгляд дикарки пылкий!
  Загара бронза дополняет стать.
  А норов необъезженной кобылки...
  Такую век любить не перестать!

  Вокруг природа райская, как в сказке.
  Но вот, иль это я схожу с ума, -
  В бахромчатой набедренной повязке
  Идёт ко мне с улыбкою сама.

  Сверкают яркой белизною зубы.
  Неужто съест? Подруга! Не балуй!
  Но пухлые островитянки губы
  Мне подарили страстный поцелуй.

  И вот уже в объятиях друг друга
  В одно мгновенье оказались мы.
  Вот руки стан её обвили туго.
  Грудей её упругие холмы

  К груди моей прижались. Ближе! Ближе!
  Иди, иди, любимая, ко мне!
  А руки, между тем, всё ниже, ниже
  Скользят бесстыдно по её спине.

  Я чувствую горячее дыханье.
  Повязка с бёдер падает в траву...
  Теперь мы с ней - единое желанье.
  Сейчас цветок запретный я сорву!

  Прелюдии последние мгновенья...
  Вот влажной плоти чувствую тепло,
  Но тела в тело в миг проникновенья
  Меня как будто током обожгло,

  И пала мироздания громада.
  В руках уже не тело - пустота.
  Не исчезай, любимая, не надо!
  Свет меркнет, наступает темнота.

  И только на стене проём окошка
  Едва заметен. Утро впереди.
  И мирно так посапывает кошка,
  Расположившись на моей груди.


               2014.