Кочерыжка-голова

Марья Моревна
* * *
Кочерыжка-голова
Многослойная
Думу думает сперва
Беспокойную:
Словно чайничек пыхтит
Песней странною -
А потом как воплотит
Окаянную!..
И польётся кипяток
Тьмой бурлящею
Через носик и глазок -
В настоящее;
И запляшут языки
Фантасмагории:
Подставляйте котелки,
Аудитория!..