С тобою говорю

Наталья Исаева Горецкая
  О, как легко с тобою говорить!
  Ты слушаешь меня в полоборота.
  Слегка горит на рамке позолота,
  И свет от лампы на стекле блестит.

  Листаю книжицу твоих стихов,
  В их глубине я утопаю снова,
  С тобою проникаюсь смыслом слова,
  И чувством отзываюсь на любовь.

  И тихо открывается душа,
  Впуская мир в холодную обитель,
  И будто ревностный её учитель,
  Задумчиво внимаешь, чуть дыша...

  И все сомненья отлетают прочь,
  Приняв твои надежды, уверенья,
  А сердце откликается смиренно,
  И слёз своих сдержать уже невмочь...

  Рукою подбородок подперев,
  Глазами устремившись в неизвестность,
  В которых словно утонула вечность,
  Ты в мыслях далеко, весь мир презрев...