Котямура Мяумото. Киото

Ван Снайдер
                здесь начало http://www.stihi.ru/2014/05/22/9403

Странно,но знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото
Ещё ни разу
Не посетил Киото.

Туда после развода переехала его жена,
Взяв с собою
Кровать,тазики и коврик с крыльца.
Семейные фото,пустые бутылки,
Обёртку от шоколадки (Милка).
Все цветы в горшках,
Сказав ему на прощание
-Пошёл ты нах.
И укатила в Киoто.

С тех пор в этот город ему нет пути
И когда Котямуру пригласили туда
В театре читать стихи
/предлогали бешенный гонорар/
Он сразу стал заикаться
И спрятался под диван.

Вылез когда пришла темнота
Ночью во сне кричал
-Киото, нет ,нет, никогда.

Лишь после обеда пришёл в себя
И в скверном расположении духа
Написал свой хит
/Подмосковные вечера/