Мне так непросто стало жить...

Елена Грищенко 2
Мне так непросто стало жить,
Поверь, Всевышний! -
Я не сумею возлюбить
Отдельных ближних.
Принять их сути не могу -
Душа бунтует,
И не подставлю им щеку
Свою другую.
Пусть ненавижу их почти -
Зато не плачу.
Стараюсь, чтоб не по пути -
Нельзя иначе.
Но жизнь готовит нам порой
Пересеченье,
Где за двуличною игрой -
Сердцебиенье...
И я отчаянно грешу
Без покаянья,
И не прощения прошу,
А пониманья...