Соседи

Ермакова Наталия
В деревне жили два соседа,
Один зажиточнее был.
Другой же,был не привереда,
Что Бог подал, то и ценил.
И не давал покоя ведь,
Соседу добротой своею:
"Но как же может он иметь,
Того, чего я не имею!
Забор поставил, что ж
Поставлю круче,
Не может быть, ведь,
У трудяги лучше!"
Возвысился богатенький сосед,
Решил бедняге сделать пакость,
Все то, что добряку  во вред,
Для "вредоноса" это  в радость.
И заимев во власти кресло,
Решил:" Уволю я его с работы,
Лишится пусть рабочего он места.
Подкину я ему заботы!"
Злорадствовал, чужой беде смеялся,
Трудягу в трудности вогнав
Открыто наслаждался,
Своею властью его достав!
Но знайте,Бог гонимых любит,
Он не оставит никогда
Здоровье было бы,
Работа будет,
Лишь только правдой
Надо жить всегда!
Сосед обиды не тая,
Детей, внучат, растил, любил,
Его поддержкою была семья
Господь ему опорой был.
И так сосед, тот что во власти,
Из кожи вылезти старался вон!
И что ж от этого был счастлив?
Увы! Все в жизни кувырком!
Он не задумался о том,
Поела злость ведь изнутри,
Оставишь злобный след,
А что потом?
Одни лишь камни, посмотри...