Всем заинтересованным...

Элла Аляутдинова
Всем заинтересованным
Пишу, что еду на море,-
Душе неоперабельной
Прописана Мечта,
И вот тетери сонные
Через пятнадцать тамбуров
В вагонный гомон таборный
Спешат - занять места.

Состав вдохнёт и выдохнет,
(Титаны звякнут "выменем",
Ступенечки рифлёные
Упрячутся в бока) ;
Хандру в окошко вытряхнет,
Вокзалу крикнет : - Жди меня!,-
Отправка - по зеленому;
Поехали... Пока!

Мы будем ехать весело,-
Шутить, "за жизнь" рассказывать,
В беседах и дискуссиях
Соль истины искать,-
Пускай с тоски повесится
Глухая неотвязная
Загадочная русская
Зелёная тоска!