Не замай

Евгений Крюков-Донской
               

               

Всё страшное проходит, как гроза –
Иссякнут молнии, раскаты грома стихнут,
Лучи желаний солнцем снова вспыхнут,
Росинкой станет горькая слеза.

Ну, а пока… гремит у нас война –
Горит Донбасс пожарищем упрямства,
Свой в своего стреляет под Славянском,
Всё выше плача русского «стена».

Не мог представить я и в страшном сне,
Что с братом брат опять начнёт сражаться,
Что беженцем могу я оказаться
И страх войны пробудятся во мне.

Раскаты грома – под Донецком бой,
От слова «град»  повеет артобстрелом,
И чайник зашумит вдруг МИГом «смелым»,
Стервятником кружащим надо мной.

Вновь спорят на планете – «я» и «мы».
Скитаясь по дорогам всяких «…измов».
Знать, рано нам в вольеры глобализма,
Коль так инстинкты хищников  сильны.

А. я считал, что есть у нас мозги
И человечность нами управляет…
Но подлость молча в раненных стреляет
Чтоб русскими стать больше не смогли…

Заморский сатана здесь правит бал,
Я думаю скорее из-за газа.
Чумой фашистской вспыхнула зараза.
Вновь Русский Мир кому-то помешал. 

Русь говорила многим: « Не замай!..
Чтоб не жалеть в слезах потом об этом…
Мы не заставим долго ждать с ответом.
Потом на нашу ярость не пеняй!..»

Да, русские – как летняя гроза:
Коль допекут их, в тучи соберутся,
Суровым ураганом отзовутся,
Став дружно под святые образа.

Для русских это, видимо, – стезя!
2014г.