Шарик наш

Наталия Луговец
Отклик на http://www.stihi.ru/2013/04/20/8216


Шар зелено-желто-голубой,
В облачной фате, а, может, в вате,
Создал Бог, Чудесный и Благой,
Полный к нам любви и благодати.

Шар земной - на теннисный похож
С высоты космических обзоров,
Бог так любит- создан был пригож,
Но раздор на всех его просторах.

Спросит Бог:- Доверил землю  Я
Лишь для созидания и счастья.
Что привнес ты людям в мира храм,
Злобу, смерть иль нежное участье?

Шар кружится. Топчемся на нем.
Зря грехов своих не замечаем.
В большинстве того не сознаем,
Что судьбу сегодня выбираем...