Рваный барабан...

Хмара
Созвездий холодных пустые глазницы
Раскрылись над тщетностью бренного мира
Промчались над Стиксом страстей колесницы
Закрылась сожжёнными крыльями лира

А Муза, как нищенка, ждёт подаяний
Глядит вожделенно на хлеба огрызок
И лишь соловей, вдохновенный и ранний
Пропел нам, что мир не высок, и не низок

И время статично в пространстве событий
И мы сквозь эпохи струимся к истокам
Судьбы скоморохи, надежд и наитий
Не внявшие клятвам, мольбам и урокам

И всё повторится в загадочных числах
Свирель, барабан и тугие тетивы
Где чаши весов пляшут на коромыслах
Где в мёртвой воде тихо тонут мотивы

Лишь только родник среди мха затрепещет
Живую струю унося в глубь Вселенной
Где старец согбенный уже не клевещет
Над ставшею прахом любовью нетленной . . .