Глава 61. Притча О Сеятеле

Андрей Гладких
Вот  вышел  сеятель  слово  сеять.
Слово  было  от  Бога  о  Царстве  Его.
И  ветер  успел  семя  развеять
По  дорожной  пыли,  унося  далеко.

И  семя  словом  в  сердце  упало.
Его  и  топтали,  и  птицы  клевали.
Время  настало  -  семя  не  стало
И  у  тех,  кто  не  понял,  слово  украли.

Иное  семя  на  камни  легло
И  там  было  до  времени  сохранено,
Что  значит,  сердце  его  приняло
И  пока  счастье,  и  радость  сбережено.

Солнце  взошло  и  семя  засохло,
Так  как  не  было  влаги,  то  корень  не  рос.
От  страдания  сердце  оглохло.
Непостоянный  слову  не  верит  всерьёз.

Было  другое  среди  сорняка,
Там  где  нет  света  и  где  кругом  теснота.
Скрыто  заботами  всё  на  века.
И  обольстилось  богатством  здесь  беднота.

Стало  бесплодным  семенем  слово.
Наслажденьем  подавлено  было  оно.
Не  было  слово  к  битве  готово
И  суетою  мира  всё  поглощено.

То,  что  посеяно  было  в  земле
И  солнце  согрело,  и  влага  вскормила,
И  сила  возникла,  и  в  корне,  в  стебле.
Так  что  много  плодов  оно  приносило.

Так  же  и  люди  чистого  сердца,
Слово  услышат,  так  хранят,  разумеют.
Им  откроется  скрытая  дверца,
Там  где  их  встретят  и  любовью  согреют.