Цветущим лугом...

Светлана Груздева
                МАГу

Шепча "люблю" и "love you",
С мечтой о нашем лете.
В июньском разнотравье,
В июньском многоцветье

Бреду цветущим лугом
Одна, а не с тобою...
Вот так бродить друг с другом
Нам не дано судьбою.

Подумалось печально:
И мир с судьбой не спорил,
Не зная изначально
Ни радости, ни горя...

Но распахнулись ставни -
Познал в тысячелетьях
Всю горечь разнотравья
И дерзость многоцветья!..


Июнь-1995