Белибердень, или Я устала сегодня...

Миоль
                Елена Камбурова. Молитва Франсуа Вийона
                http://www.youtube.com/watch?v=3_XDr2vDPv0 





Я устала сегодня…

Впервые смертельно устала
от комедии масок
и в лоб -
интонаций фальшивых,

от тебя,

от себя…

И еще –
от того, что искала и… нашла,
потеряв…

От советов устала ревнивых,

от прощаний в ночи,

от летящей стрелы – мимо цели,

от соринки  в глазу
и бревна,
что не видится вовсе…

Если б ты понимал,
как же  (до’ смерти!)  осточертели безымянные старцы, продлить пожелавшие осень,-
невозвратностью дней перепачканные менестрели…

Я устала сегодня…

Ты можешь теперь посмеяться,
потому что терпенье моё –
из молочных рассветов
левантийского эха:

любить и навеки прощаться,

ненавидеть, чтоб не’ полюбить,

чтобы не’ возвращаться…


Закипаешь ты долго
и
долго ты не закипаешь, –
всё - одно к одному,
а усталость настигнет однажды…

Если выльется дождь
и успеешь не сдохнуть от жажды,
значит… не повезло…

но и в засуху не полетаешь...


Я смертельно устала от комедии масок и в лоб -интонаций фальшивых...




                четверг, 5 июня 2014 г.


Р.S.


Тени...


Мир теней ограничен плоскостью. Тени
 ничего не знают ни об объёмном
 трёхмерном пространстве, ни о телах,
 которые, попадая под свет, дают рождение
 им, теням. Тени искренне полагают, что
 обладают свободой воли и выбора — идут
 туда, куда хотят, и делают то, что хотят.
 Если бы нашлась такая мудрая тень,
 которая сказала бы им, что этого хотят не
 они, а те объекты, силуэтами которых они
 являются, что бы в таком случае подумали
 остальные тени?


Сурат


Серж Казарин: литературный дневник
http://www.stihi.ru/diary/mangoostius/2014-05-26





Елена Камбурова исполняет песню "Город золотой" (стихи Алексея Хвостенко и Анри Волохонского на заимствованную музыку Франческо да Милано)
http://www.youtube.com/watch?v=oHg-CThPsNg