Гражданская панихида

Дмитрий Александрович Гаранин
Мирные, в сущности, люди,
Накрученные пропагандой,
Стали её орудием,
Видеомясом в Луганске.

Женщины-сепаратистки,
Расчленённые взрывом,
Зря подходили близко
К месту, где зло ретиво -

К муниципальному зданию,
Где в масках и с калашами
Наёмники рьяно правили,
Республику провозглашали.

Если ты мирный житель,
Прочь беги от объектов.
Под гусеницы не ложись ты
С дочкой или соседкой.

New York, 5 June 2014