Гроза на сердце

Чурсин Михаил
Гроза на сердце,
                ветер в душе...
А каждая мысль
                снова о тебе...

Лишь дробь дождя в тишине,
Капли стучат в пустое окно.
Струйки воды дрожат на стекле,
И как-то сыро, прохладно, темно…
Небо укрылось стальным покрывалом,
И ветер неистовый бьется с дождем.
Такое бывает не только с погодой,
И в жизни случается тоже порой…

Ты не грусти, пусть прольются слезинки,
С дождем пусть проходит печаль.
За грозой, точно в детской картинке,
Радуга будет, ты знай…

Иногда мы сказать забываем,
Рассказать о главном порой!
И молча сидим, глаза опускаем…
И дождь лишь нас слышит с тобой.

Пусть льются дожди, пусть льются,
Наполняя долины небесной водой.
Многое будет, много случится,
Но помни о свете, что там, за грозой…
Ты не грусти, пусть прольются слезинки,
С дождем пусть проходит печаль.
За грозой, точно в детской картинке,
Радуга будет, ты знай… ты знай…