Лимерическое рецензионное-6

Ирина Науменко
Поль Гоген. Ты ревнуешь? 1892


На Таити, чуть встав, спозаранок
Поль Гоген рисовал таитянок:
как прекрасны те девы
лишь в костюмчике Евы –
всё на месте у ч’удных смуглянок…

Однажды, сама не видала,
корова по небу летала,
и плавал в пруду
большой какаду,
гусыня его заклевала…

Раз Наташа из русской глубинки
увидала саке на картинке,
пригласила Петрушу,
приходи, мол, на ужин –
есть из Japan напиток-новинка…

Соседка сказала:  – Не вру я,
намедни видала: на туе
сидели мартышки,
держа в лапах книжки,
друг другу задачки диктуя…

Одна фрау из-под Потсдама
представлялась соседям ламой,
в жёлтом сари ходила
и головушку брила,
выходя из квартиры-вигвама…

Раз с Пьерошей гуляла Мальвина,
а навстречу шагал Буратино,
Мальва-стерва хитр’о
так сказала Пьеро:
– Люб он больше, чем ты, хоть дубина!..