главной героине

Илья Лещенко
Тусклый жёлтый свет, почерк
Плавный,
На столе разбросаны листы.
Хочешь,
Напишу роман? Главной
Героиней будешь ты.

А сюжет простой: рыцарь,
Дама,
(как ты догадалась, «рыцарь» я),
Лица
На второстепенном плане
И любовь, что больше, чем Земля.

Или, хочешь, это будет
Сказка?
Волшебство, хрустальные мосты.
Блюдо
С голубой каёмкой даст подсказку,
Где любимая моя, то есть где ты.

Антиутопическая
Повесть –
У людей в груди теперь мотор,
Личность
Изничтожена и совесть,
До двухсот «полуживут» зато.

Заменю я свой мотор
Сердцем,
Как мечтал железный дровосек,
А потом –
Объявят иноверцем:
Я люблю тебя, а это у них грех.

Тусклый жёлтый свет, тихо
Ночью,
На листах набросок рукописный.
Стих, вот,
Допишу – отправлю почтой
«Главной героине моей жизни».