sos

Илья Лещенко
Скорый поезд железноколёсный
Топчет рельсов две параллели.
В нём я еду угрюмо-серьезный –
Колёса стучать надоели.

И моя сердечная мышца
Отвечает эхом на стук.
Галстук с шеи сниму – мне дышится
Тяжело, как от сотни простуд.

Я своим неразборчивым почерком –
Как электрокардиограмма –
Напишу о любви и о почестях
И о недозаживших шрамах.

Здесь на воду спустя веночки –
В груди тяжелеет сталью.
Три точки, три тире, три точки
В конце письма поставлю.


17.05.2014