Е. Н. Распутько

Леонид Юдников
Елена Николаевна Распутько,
Как чувствующий тонко пианист,
Этюд Шопена исполняла, будто
Срывалось сердце с горной кручи вниз,

И воспаряло в небо для полёта,
За музыкой великою стремясь.
Душой играла, сердцем, не по нотам,
Ответную в сердцах рождая страсть.

И зал каминный взорван криком – Браво!
Такого грома не слыхал музей.
Играла пианистка не для славы,
Играла кровью сердца для друзей!

Этюд Шопена в память Корбакова –
Бурлящая, волнующая страсть,
Которую нельзя измерить словом,
Она в волшебных звуках пролилась.