её звали на букву а

Илья Лещенко
Её звали на букву А.
Крики чаек в тревожном просторе
Мне напомнят её глаза –
Цвета горького зимнего моря.

Она вся сплетенье стихий:
В её голосе что-то от ветра;
В её сердце Марины стихи
О любви – не-любви, жизни, смерти.

(Но ни дня не могла без конфет).

И она не из этих мест
И, похоже, из жизни не этой:
Закрываю глаза – она есть,
Открываю глаза – её нету.

Что она не смогла сказать,
И без слов тем вечером понял:
Я её целовал глаза –
Вкуса горького зимнего моря.