В белые ночи

Тамара Так
Тёплой комнаты окно
Взор ведёт в былой октябрь.
Пруд сверх меры залило,
Сыро, ветрено и зябло.

Дрёма каплей по стеклу
Мерно отбивает ритмы.
Ветер балует волну -
Вечеру диктует рифмы.

Майский сочный цвет листвы
И остаток цвета яблонь,
Запах скошенной травы
Ночь несёт на светлых лапах.

                28.05.14