Расстояния

Андрей Дмитриевич Коршунов
Есть расстоянье до Луны,
До Гончих Псов, до Райской Птицы;
Есть путь развития страны,
Есть навсегда Дорога Жизни...
Есть сладкий путь на пьедестал,
Есть горький ад штрафного круга;
Тропинка, манящая вдаль,
На пляжи солнечного юга.
Есть расстоянье до беды,
До самой жуткой катастрофы.
Есть путь - награда за труды,
И есть дорога на Голгофу.
Есть путь, который не забыть,
Пройдя его, в душе ликуя,
Но я люблю с тобою быть
На расстояньи поцелуя...