Балет

Владимир Иксанов
Немое очертанье круга…
Летящий в воздух пируэт.
Балета юная подруга
Из детства сокровенных лет.

Она кружилась как снежинка
На небосводе Рождества.
И выпрямлялась как пружинка
Вся грациозность естества.

Какие внутренние струны
В полет души воплощены.
С восторгом светятся трибуны
Завороженной тишины.

Прожектор с легкостью рисует
Ее воздушный силуэт.
И голос внутренний ликует
Обожествляющий балет.